Se ha producido un error en este gadget.

Seguidores

martes, 17 de noviembre de 2009

Remo




Las carreras :
La competicion en linea recta sobre una superficie de agua en calma. Los remeros van de espalda en al direccion de la carrera.La distancia es de 2000 metros, que es la distancia que se establecio en los Juegos de Estocolmo 1912. Hay 9 calles. pero solo participan 6 embarcaciones. Cada calle mide 13,5m de ancho y las separan boya de colores. El color de estas boyas cambian a lo largo del recorrido:
·Rojas los primeros 100m
·Cambian a otro color los siguientes 150m y a continuacion a los 250m.
·Despues se alternan el segundo y el tercer color cada 250m
·Cuando faltan 250m para que la carrera finalice son de un color diferente.
·Vuelven a ser rojas en los ultimos 100m

TECNICA:

__Ataque:__
*a)Las espinillas deben estar perpendiculares al eje longitudinal del bote.
*b)La espalda recta y cabeza hacia el frente
*c)Los pies deben estar apoyados totalmente sobre la pedalina.
__Remada:__
*a)Las piernas tienen que estar por terminar su trabajo de extension.
*b)Los brazon comienzan a doblarse
*c)El tronco esta casi en posicion vertical
__Final de la Remada:__
*a)La espalda rebosa aproximadamente a 15º la vertical.
*b)La cabeza y hombro terminan a nivel del remo.
*c)La espalda termina recta, sin encorbarse.
*d)Las piernas estan completamente estiradas
__El Recobro:__
*a)Es importante sacar las manos y dirigir el tronco hacia los pies.
*b)El remo debe ser empujado hacia abajoen un movimiento circular.
*c)Preparar el angulo de ataque lo mas pronto posible
*d)Preparar el cuerpo para el ataque elevando el pecho sobre las rodillas.
__Relajacion:__
*a)Mantener los brazos estirados en el ataque y en la fase inicial de este.
*b)Mantener los hombros relajados hasta el final de la remada, al igual que el cuello y los musculos faciales.
*c)Mantener un agarre firme del remo en el recobro pero sin ejercer gran cantidad de fuerza para no producir el desgaste innecesario de energia.

(S.P.F - 2ºB - IES A CACHADA ) Peace&Love

No hay comentarios: